Рейтинг@Mail.ru
14 Январь 2009

Очередная плата Gigabyte для процессоров Socket AM3

Раздел: Материнские платы GIGABYTE, Новости
Источник: 3DNews | Автор: Александр Бакаткин


Современные мат. платы рекомендует



Центральные процессоры для разъема Socket AM3 еще даже не представлены производителем официально, а ведущие игроки рынка материнских плат уже готовы выпустить в продажу свои новинки для соответствующих микрочипов. Теперь вот «засветилась» и компания , в ассортименте которой в скором времени окажется модель GA-MA790FXT-UD5P – первые фотографии модели уже появились в Сети.

Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

Плата принадлежит серии устройств Ultra Durable 3 и имеет ряд интересных особенностей, среди которых на первый план выходит наличие лишь двух слотов PCI Express 2.0 x16, предназначенных для установки графических адаптеров – большинство плат для новейших процессоров оснащаются четырьмя соответствующими слотами. Зато новинка имеет сразу три разъема PCI Express 2.0 x1 для подключения плат расширения, а также два слота PCI.

Согласно предварительным сведениям, устройства позволяют устанавливать процессоры, потребляющие до 140 Ватт, имеют также четыре слота для установки модулей оперативной памяти стандарта DDR3 и рабочей частотой свыше 1600 МГц. Для организации дисковой системы пользователю будут доступны сразу десять портов SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с, присутствуют и два сетевых гигабитных адаптера (а соответственно и два сетевых разъема), а также два порта eSATA.

Пока о сроках появления устройств в розничной продаже компания не сообщает, но представленные материнские платы можно купить ранее выпуска процессоров с разъемом Socket AM3 – по всей видимости, в конце первого квартала.

Связанные записи

Метки

,

Современные мат. платы рекомендует



Другие новости из мира компьютеров




Добавить в


google.com yahoo.com del.icio.us technorati.com digg.com ma.gnolia.com reddit.com stumbleupon.com bobrdobr.ru linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Впишите в строку 5 символов с картинки, содержащей цифры от 0 до 9, а также латинские буквы от A до F, и нажмите кнопку "Отправить".

  

Я не могу прочесть символы на картинке. Пожалуйста, сгенерируйте